2015/10/02

Sutudio482+ 宮本しばにさんのワークショップのご案内♪

Sutudio482+ 宮本しばにさんのワークショップのご案内です♪
みなさまお待たせしました!
宮本しばにさんのワークショップが明石のおひさまカフェで開催されます。
詳細が決まりましたので、ご案内させていただきます。
ぜひこの機会に、すばらしい道具を使ったお料理を堪能しにいらしてください。
こころよりお待ちしています!


四季折々・土鍋&すり鉢料理
〜土鍋の6段活用法とすり鉢料理 秋冬編〜

土鍋&すり鉢・食が・楽しく・おいしく・美しく・進化・します!
春夏秋冬、日本の四季折々の豊かな食材を使い、土鍋とすり鉢だけで、
それぞれの季節を丸ごと、美味しく・楽しく・美しい料理が簡単に出来ます!
おまけに、キッチン仕事もらくちん、簡単。
毎日の料理がどんどん楽しくなります。


◇宮本しばにさんプロフィール ◇
創作野菜料理研究家 studio 482+店主。1999年、料理教室「ワールドベジタリアン・クッキング」を開催。東京、神戸、長野などで世界の野菜料理を15年間教える。ベジタリアンに限らず、すべての人が楽しめる料理レシピ開発に従事。2014年10月「studio482+」を立ち上げる。「キッチンに立つ人のためのおいしい食の道具」をコンセプトにプロダクツの販売、クッキングクラス、ワークショップ、土鍋やすり鉢などを使った料理レシピ開発、執筆活動を行っている。著書に「焼き菓子レシピノート〜卵なし・乳製品ひかえめのレシピ集」「野菜の365日〜しばにさんちの食卓」「野菜のごちそう〜しばにさんちの食卓II」「ベジタリアンの美味しい食卓」(自費出版)がある。



日時:10月25日(日) 1回目10:00〜13:00 2回目16:00〜19:00
   10月26日(月) 1回のみ 10:00~:13:00(25日の1回目と同じ内容になります)
料金:25日全2回コース 9000円
   1回のみの参加 5500円
   (お申し込み後にお振込先をお知らせいたします。振込が完了しましたらご予約完了となります。)
    
場所:おひさまカフェ 兵庫県明石市太寺2丁目12-10
   お申込後、詳細はお伝えします。

定員:先着12名

●コース概要
このコースは、土鍋「ORIBEさん」で「炒める」「焼く」「蒸す」「煮込む」「炊く」「オーブン料理」、
この6つの調理を一日で学べる2回コースです(1回のみ参加することも可能です)。
デモンストレーションを見て学ぶだけではなく、実際にコンロで調理をしていただくので、料理のコツ、入れるタイミング、味つけなどを自分で確かめながら学ぶことができます。
食材を変えても応用できるレシピをセレクト。スーパーで手に入りやすい食材を使用しますので、家に帰ってすぐに料理できます。

  *聞く、見る、使う、この3方式で土鍋とすり鉢の料理法をマスターします。
  *肉、魚は使用しません。乳製品、卵は料理によっては使用します。


1回目 10:00〜
 炒めるーーキノコのアヒージョ
 煮るーー日々のスープ(ジャガイモのミネストローネ)
 オーブン料理ーー土鍋ひとつで野菜のホワイトソースグラタン
 すり鉢料理ーー胡麻和えサラダ
 *デモンストレーションではグラタンを作ります。
 *実際に調理していただくのは、アヒージョ、スープ、胡麻和えサラダです。

2回目 16:00〜
焼くーー厚揚げのテリヤキ甘辛生姜焼き
蒸すーー豆腐しゅうまい
煮込むーー酸辣湯スープ
すり鉢料理ーー野菜のナムル
 炊くーー羽釜ごはん
 *デモンストレーションでは豆腐シュウマイを作ります。羽釜ごはんはこちらで炊きます。
 *実際に調理していただくのは、厚揚げのテリヤキ生姜焼き、酸辣湯スープ、ナムルです。

メニューは予告なく変更する場合があります。ご了承くださいませ。


申込:以下のどちらかに、内容明記のうえ、10月20日までにお申し込みください
 1、お名前 
 2、参加回(25日全日、25日1回目、25日2回目、26日)を明記 
3、住所、電話番号(当日の連絡番号も)、メールアドレス
   
 *お申し込み おひさまカフェ 奥野由起子
MAIL noonsuite358@wm.pdx.ne.jp TEL 070-5663-0358

注意 ・お子様の参加はご遠慮ください
   ・キャンセルは当日全額、3日前まで(10/22日〜10/24日)は半額のキャンセル料が発生します。ご注意ください。
    (お客様の都合による返金の振り込み手数料はご負担ください)

コメント

非公開コメント