FC2ブログ
--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014/11/11

戸練ミナ先生の重ね煮お料理教室in住吉のご案内♪

 秋がどんどん深まって心地よい季節です

この季節は美味しいものいっぱいで
秋の味覚でお料理、スイーツを作りたくなる
季節でもあります。

この季節は、
味見三昧でいっつもお腹いっぱい(笑)

「またぎっくり腰になるで~」って
どこかから聞こえてきそうです。


そう、私は食べ過ぎるとぎっくり腰になります。


食べる時は時間を空けて
しっかりと消化してからね♪

っと自分にやさしく話しかけてるこのごろです~



さぁ!またまた戸練さんのお教室が
神戸住吉で開催されます。


今回も盛りだくさんですよ~


基本の重ね煮も今回はあります。
もう一度重ね煮の本質的な素晴らしい部分の
お話があります。

どうして重ね煮なのか。

重ね煮を作った小川先生の思いなどなど・・・

初めての方もベテランの方も楽しみにしててくださいね。


今回は「根菜カーニバル♪」

旬のお野菜をふんだんに使った重ね煮で
パエリア、サモサ、スイーツなどなど
大満足間違いなしのアレンジです。

私は、息子の行事がありお片付けから参戦しますが
今回も重ね隊♪メンバーの強力なサポートありです。

みなさんじゃんじゃんつかまえて質問しまくってください(笑)



以下詳細です
↓↓↓

●日時
11月29日(土) 10:30~15:00

●会場
東灘区民センター8階 調理室
住所:神戸市東灘区住吉東5丁目1-16  ℡:078-822-8181

●参加費
10,800円

●内容
◆「基本の重ね煮」デモンストレーション:再発見!重ね煮の本質的な素晴らしさをじっくりお話します。
◆「根菜カーニバル♪重ね煮のデモ&実習」:旬の根菜を使いこなす重ね煮をご紹介♪
アレンジ・・・お野菜パエリア・手作りサモサ・基本の重ね煮でひよこ豆味噌のハイカラ味噌汁・
ごぼうの白玉団子のあんみつetc…

●持ち物
エプロン、まな板用布巾1枚、食器用布巾1枚、手拭タオル1枚、持ち帰り用容器、筆記用具等

●お申込み
◇メール: kasaneni@bettys.jp  ◇FAX: 0263-50-6489 (野々庵:とねり)
①件名:「神戸住吉重ね煮会申込み」と明記ください ②お名前 ③連絡先電話番号 
④返信先メールアドレスもしくはFAX番号(参加費のお振込先を折り返しご連絡致します。)

●お問い合わせ
電話:0263-50-6588(野乃庵:とねり)

※託児ルーム開放いたします。保護者様同伴でのご利用となります。お申込み時にお問い合わせください。




重ね煮のあったかい輪、ご縁のある方に広がっていきますように・・・♡

コメント

非公開コメント

トラックバック

ケノーベルからリンクのご案内(2014/11/12 09:32)

神戸市東灘区エージェント:貴殿の記事ダイジェストをGoogle Earth(TM)とGoogle Map(TM)のエージェントに掲載いたしました。訪問をお待ちしています。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。