2013/09/20

戸練ミナさんの重ね煮お料理教室in明石

ようやく朝晩が心地よい季節になってきました。

それと並行に食欲もぐんぐんUPしてきています。秋はおいしいものが盛りだくさんの季節です。
楽しみながら秋を満喫したいです♪


さあ、待ちにまった戸練さんのお料理教室の内容が決定いたしました!!

今回のテーマは♪冬のからだの基礎づくりは重ね煮で決まりっ!!♪です。

みなさま、ふるってご参加ください。


<日時>11月3日(日)午前10:00~12:30
            午後13:30~16:00


♦午前の部  基本の重ね煮 10:00~12:30

~基本の重ね煮でジューシー餃子&ベジ餃子、だしいらずのお味噌汁(秋冬バージョン)、長いものごま和えを作ります~
重ね煮の基本的な考え方、野菜との向き合い方などについて詳しく紹介していただきます。
基本の重ね煮を実践し、アレンジ料理を作ります。(初めての方は、こちらからご参加ください。)


♦午後の部  冬の定番!おかず味噌 13:30~16:00

~おかず味噌で、レンコンのはさみ揚げ、ジャージャー麺、蒸しキャベツのおかず味噌添えを作ります~
おかず味噌を実践し、アレンジ料理を作ります。冬の根菜ときのこと味噌で重ね煮します。ひと手間加えるだけでバラエティー豊かなお料理に変身!お楽しみに!

<持ち物> エプロン、布巾2枚、お持ち帰り用の容器、筆記用具等。

<参加費> 各5,000円

<お申込み> 奥野 友起子(おひさまカフェ)
(070-5663-0358 noonsuite358@wm.pdx.ne.jp )

<キャンセル料> 前日のキャンセルは50%、当日は全額お支払いただきます。
ご了承ください。

<会場案内>
おひさまカフェhttp://yuccoohisama.blog.fc2.com(ブログ)
〒673-0845 明石市太寺2丁目12-10  
山陽人丸駅から徒歩15分JR明石駅、山陽明石駅から~南2バス乗り場『太寺・朝霧・明舞団地行き』に乗り(5分程度)、『太寺』で下車。徒歩3分。※62系統朝霧駅行き以外は全て『太寺』を通ります。1時間にほぼ10台運行しています。


みなさまと重ね煮をとおしてワクワクできることを楽しみにしています♪

コメント

非公開コメント